Boulevard Irigoyen 16, Concepción del Uruguay, Entre Ríos 03442 42-7962 clubregatasuruguay@hotmail.com

Torneo Federal

Debut con derrota para Regatas Uruguay – Regatas vs Central Entrerriano

El conjunto celeste en su estadio no pudo con su similar de Central Entrerriano, el cual lo derrotó por 84-64 en un partido bastante equilibrado donde el visitante hizo la diferencia recién a partir del tercer cuarto. En el ganador se destacó Renzo Olivetti y Benítez gavilán con 19 puntos cada uno, en el conjunto uruguayense Aguirre sumó 26 puntos y Dellavedova 15.

En el comienzo a ambos equipos se le notó la falta de competencia y el nerviosismo del partido. Los dos compartían errores y el tanteador lo reflejaba, a mitad del cuarto en pardas en 4 puntos. En el local Angelino se destapo con un tiro de tres y un doble que le permitió a Regatas estar siempre cerca en el tanteador, por el lado del equipo de Mariano Panizza lo mejor pasaba por Olivetti y Peruchena. En el recambio Central se fue acomodando y siempre tuvo una ventaja y lo refleja el final del primer cuarto arriba 14-11.

El segundo cuarto Central manejaba las acciones y Regatas trataba de defender mejor, lográndolo por momentos, pero con pocos puntos en el aro por la falta de puntería y por la fuerte defensa del rival también pierde por lesión a una de sus piezas claves, Angelino. Con varios juveniles en cancha daba batalla tratando de acortar la brecha y obligando al dt visitante a solicitar minuto para replantear las cosas. En un cerrado fin del segundo cuarto, central casi al filo de chicharra convierte para mantener una ventaja de 3 puntos(33-30).

Al regreso del descanso largo Central con un equipo mas largo en la rotación mantuvo un defensa y una presión sobre Regatas y corría la cancha cuando el rival se lo permitía, de la mano de Manuel Lado con un par de bombas le daban un mayor margen en el tanteador, Regatas pagaba cara la sequía de puntos con el parcial 12-22 para la visita que cerraba el cuarto 42-55.

Agustín Aguirre, el goleador del equipo celeste.

El último cuarto Regatas salió a tratar de darle pelea con Aguirre y Dellavedova sumando para la causa, pero del otro lado Peruchena junto a Benítez Gavilán y Olivetti se encargaban de mantener a raya al celeste y con un par de tiro de tres fueron cerrando el juego en un 64-84 para la visita que se lleva un triunfo de la ciudad de Concepción del Uruguay.

Síntesis:

Regatas: dellavedova15, Cherot 0, Rausch 2, Pizzolorusso 2, Angelino 5, Fellay 4, Moreno 6, Acuña 2, Aguirre 26, Irungaray 0, Scevola 2, Etchepare 0.

Central Entrerriano: Lado 12, Gómez 4, Puebla 5, Diaz 0, Peruchena 13, Zenclussen 11, Olivetti 19, Benítez Gavilán 19, Jovanovich 1.

Parciales: 11-14 / 19-19 / 12-22 / 22-29

Resultado final: 64-84.

Otros resultados:

Racing 79- Luis Luciano 88

Ferrocarril 76 – San José 78

Gentileza: fotos Aldo Comte-Diario La Calle-

Video gentileza canal oficial Cabb – Temporada 2020/2021 | Torneo Federal de Basquetbol Pan American Silver Web Oficial: https://www.argentina.basketball//tfb…​ Twitter: http://twitter.com/basquetfederal​ Instagram: https://www.instagram.com/torneofederal/