Boulevard Irigoyen 16, Concepción del Uruguay, Entre Ríos 03442 42-7962 clubregatasuruguay@hotmail.com

Basquet

Regatas venció a BH en el debut de La Liga Federal

Regatas Uruguay se impuso 67 a 65 a su par de Gualeguay en el debut de La Liga Federal 2024. Guido Dellavedova fue la figura del ganador con 18 puntos y 10 asistencias, mientras que el goleador de la noche fue Francisco Briñon, de BH, con 21 tantos.

El primer periodo iniciaría con un Regatas Uruguay muy encendido, que logró poner un parcial de 13-2 en los primeros cinco minutos de juego. Sin embargo, BH logró hacer los ajustes necesarios de la mano de Briñon, que metió 13 de sus 21 puntos en esos 10 minutos, y se fue al primer descanso corto abajo solo por dos puntos.

Al comenzar el segundo cuarto, BH mantendría el buen ritmo con el que logró emparejar el score en el periodo anterior y arrancó los primeros minutos del cuarto con un parcial de 12-0. En ese punto, el equipo de Marcelo Duffy sacó una ventaja de 10 unidades, su máxima del encuentro. De todos modos, no pudo mantener esa diferencia y se fue al descanso largo arriba por solo cuatro puntos.

La segunda mitad tuvo a un Regatas levemente superior, sobre todo en el tercer cuarto, donde logró recuperar el liderazgo en el tanteador gracias a un parcial de 20-14. Mientras que en el último periodo, a pesar del buen arranque, ningún conjunto pudo mantener un buen ritmo ofensivo y pasaron los últimos cuatro minutos del partido sin convertir ningún tiro de campo o tiro libre,  dejando así el tanteador parcial en solo 12-14 a favor de la visita, y el resultado final en 67-65.

Además de Guido Dellavedova, la otra figura en el conjunto de Alejandro Burgos fue Pedro Amoros. Pepo terminó el juego con 19 puntos, pero lo más destacado fueron sus tres triples en el último periodo, que le permitieron a Regatas mantenerse a flote ante un BH que no se daba por vencido. En el visitante, el segundo máximo anotador fue Lucas Ecker, con 13 tantos.